AM ANFANG WAR DIE IDEE...

Ein spezielles Festbier für das 775te Ortsjubiläum von Bubenreuth?

Das klang nach einer guten Idee und war der Initialfunke für die drei Freunde Rainer, Stephan und Stefan zur Gründung der sandberg bräu im Bubenreuther Jubiläumsjahr 2018.

Da die Drei bis dahin ausschließlich für den eigenen Hausgebrauch gebraut hatten, musste zunächst eine Brauerei gefunden werden, mit der sie das Festbier nach eigener Rezeptur in einer größeren Menge einbrauen konnten. Mit den Brauereien Nickl Bräu in Pretzfeld und der Drei Kronen in Scheßlitz fand man schließlich geeignete Partner, mit denen das Projekt mit viel Engagement und Spaß in die Tat umgesetzt werden konnte.

Die Resonanz auf das neue Bier war so positiv, dass schon bald eine größere Brauerei gefunden werden musste, um die Nachfrage zu bedienen. Im Herbst des gleichen Jahres kam mit dem -10° Winterbock ein zweites Bier der sandberg bräu an den Start, das sich ebenfalls schnell großer Beliebtheit erfreute. Es folgte als Gegenstück zum Winterbock das 35° Sommerbier als spritzige Erfrischung für die heiße Jahreszeit.

Mittlerweile war die sandberg bräu auch bei verschiedenen Gastronomen in und um Erlangen auf der Karte, die anregten ein Bier zu brauen, das sich gut als Fassbier ausschenken lässt. So entstand das 365er Hausbräu, das heute in verschiedenen Biergärten und Restaurants als regionale Spezialität angeboten wird.

Und wie geht es weiter?
Lassen Sie sich überraschen, neue Kreationen sind in Vorbereitung ....

Einen Abriss über die Anfänge der sandberg bräu finden Sie auch in einem Auszug aus dem Craftbeer Magazin No 8 unter dem Punkt Aktuelles